Цветы из мастики

Торт:
8 яйца
2 ст сахара

2 ст муки

разрыхлитель

5 ст л кокао

Вишни

Крем:

2 ст сливок

1 ст сахара

Изпечь коржи. Дать остыть.





Внутри вырезать коржи оставляя наружу.


Можно пропитать соком от вишень. Внутрь поломать на кусочки и смешать с кремом. Выложить вишни на дно торта, сверхи положить крошки перемешаные с кремом, потом опять вишни, и так заполнить внутрь торта до верху.

Дать настояться ночь. Сверху намазать маслянным кремом.

Крем маслянный:

3 белка
0,5 ст сахара

2-3 ст л воды

200 г масла

Взбить белки до густой пены. Сахар с водой поставить на огонь и довести до кипения. Маленькой струйкой добавить в взбитые белки(взбивая на средней скорости), убедиться что масса не горячая. Добавить масло (комнатной температуры), и добавлять по чуть чуть. Взбивать после этого минут 5 на большой скорости. Масса вначале уменьшиться, но это нормально, в итоге получиться маслянный крем.
Украсить.

Трубочки:

Взять обычные трубочки. Полoжить на мастику.

Мастику чуть намазать или вареньем, или белками, или специаяльным клеем. Завернуть. Начинать с самого тёмного цвета мастики, потом в этот цвет добавить ещё мастики и получиться светлее цвет, так ещё повторить позже и получаеться три цвета для трубочек.

Вылепить цветочки, серединку я делала с белкового крема с жёлтой пищевой краской.



Выложить трубочки. Сверху цветы в пару слойов. По боках можно приклеить цветочки.


Если есть вопросы спрашуйте, рада буду ответить.

Комментарии

  1. Анонимныйянваря 28, 2010

    красота, буду повторять

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймарта 09, 2010

    а сколько надо положить примерно разрыхлителя? хочу попробовать етот красивый торт маме на юбилей

    ОтветитьУдалить
  3. Разрыхлителя не больше чайной ложки.
    По поводу торта: лучше его просто разрезать как обычные коржи, и смазывать, тогда красивее будет в разрезе. Что у меня получилось,торт резать не удобно, всё на куче получаеться, вкусно но не красиво,я боялась что он будет падать. Когда все коржи намазать, нужно хорошо сверху всё смазать масляным кремом, поставить в холодильник, потом всё ещё раз поровнять, и можно обкладывать трубочками.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныймарта 18, 2010

    Просто райский букет, думаю сделать торт сестре,а мастика для цвктов какая, желатиновая? У меня из нее цветы хрупкие и с трещинками.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныймарта 31, 2010

    Я в восторге от такой красоты. Обязательно попробую удивить таким произведением своих подруг.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пользовалась покупной, не знаю какая это мастика, свежая не должна крошиться, мне кажеться если засохла то можно добавить глюкоза (где то слышала, но никогда не пробывала). Чтоб лучше раскатывалась я обычно чуть подогреваю в микроволновке, так на секунд 15-20. Хранить мастику надо в плотном кульке, на воздухе она становиться сухой сильно.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимныйсентября 18, 2010

    Какая красота!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красиво! Я просто в восторге! А где продается такая мастика? А самим ее можно сделать?

    ОтветитьУдалить
  9. У нас мастика продаёться в отделе для кулинарии. Есть много рецептов, чтоб самому приготовить- вот у Лизы есть рецепт
    http://www.lizon.org/2009/07/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  10. Tina Твои тортики как всегда меня спасают=)
    я собираюсь приготовить такой торт для подруги на годовшину свадьбы! единственое она хочет в центр фигруку на торт поставить, а вокруг цветы.
    это возможно? я несовсем поняла как тут крепяться цветы к торту...

    ОтветитьУдалить
  11. Мари - мастика приклепливаеться сладким чем то, можно варенье, но самое лучшее(это как клей для мастики) белок с сахарной пудрой, бзбиваешь белок и пудру, у нас есть сухой белок( Meringue Powder), так тогда просто с водой розважу. Ещё, если будеш делать по этому рецепту(к этому торту все рецепты подойдут), то лучше разрезай коржи как обычно, потомучто, у меня этот торт не сильно высокий, и то было трудно резать, а то чуть разваливался, а я думаю что всё таки лучше коржи резать как на обычный торт, просто будет у тебя высоким.

    ОтветитьУдалить
  12. да я пока не решила какой именно рецепт возьму за основу, потому что пока фруктов немного, а вишня так вообще не скоро появиться!
    есть бананы, персики-ананасы консервированые.
    подруга просила лёгкий торт без жирного крема...
    вот сижу думаю. но украшать буду именно так=)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за мастер класс! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  14. Такой милый и аккуратный тортик! Очень красивый!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталиямая 19, 2011

    будте добры Тина. а как вы готовили бисквит??

    ОтветитьУдалить
  16. Обычно со всеми бисквитами, вначале взбиваю белки, а отдельно желтки с сахаром, потом добавляю муку, и в самую последнюю очередь(медлено) белки, даже не взбиваю всё а перемешиваю окуратно.

    ОтветитьУдалить
  17. А зачем разрыхлитель, бисквит супер и без него ,а торт милашка

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимныйноября 07, 2011

    Выглядит красиво, согласна, но мастику есть бы не стала. Представляю хрустящий на зубак сахар((( Но как говориться "Красота, требует жертв")))

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимныймарта 27, 2012

    Выглядит красиво, согласна, но мастику есть бы не стала. Представляю хрустящий на зубак сахар.Интересно почему мастику ставлят а не крем?

    ОтветитьУдалить
  20. скажи пожалуйста.. а вишня свежая?

    ОтветитьУдалить
  21. Milena - вишни консервированные, можно и свежии их только надо с сахаром пару минуток поварить.

    ОтветитьУдалить
  22. чуть не упала от восторга, красотища, это вам http://getmeholidays.com/wp-content/uploads/2012/09/beautiful-roses-animation1.gif

    ОтветитьУдалить
  23. Привет!!! Подписалась на Ваш блог))) У Вас очень красиво и уютно))) пекла такой тортик, но с изменениями))) Супер!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения